鲨鱼电竞-鲨鱼电竞官网-鲨鱼电竞app召开2022年新年干部(扩大)会

发布时间: 2022-01-10 文章来源:

  1月10日,鲨鱼电竞-鲨鱼电竞官网-鲨鱼电竞app召开2022年新年干部(扩大)会。公司领导、本部中层及以上干部、党支部书记和团支部书记在主会场参会。各子公司领导班子成员、中层及以上干部、党支部书记和团支部书记在分会场以视频形式参会。会议总结了2021年取得的各项成绩,部署了2022年的重点工作。 

IMG_05016.jpg 

  公司党委书记、董事长钱向东同志作了题为《砥砺前行 打造百年强院,努力奋斗 共创美好家园》的报告。 

IMG_0496.JPG 

  钱向东首先从可持续、高质量发展的高度,深入阐述了“百年强院”的理念和内涵,从央企责任、社会担当、员工期盼三个维度强调了公司保持可持续、高质量发展的重要意义和每位干部、员工所肩负的责任。 

  钱向东通过对九个战略业务领域、十种发展能力、四个基本生产要素的分析,在总结公司自身优势的同时指出了公司发展中存在的差距。立足践行国家战略、对接国家政策,钱向东提出了巩固和建立五个区域经营战略根据地、组建成立五个战略业务部门等一系列思考,指出了未来保持可持续、高质量发展的战略方向和实施路径。 

  钱向东指出,公司的使命是“为社会打造精品工程,为员工创造幸福生活”,公司对于努力提高员工生活品质做了全面的谋划和部署,将重点围绕“人均收入、政治生态,企业文化、保障体系”四大方面创造员工美好家园。接下来公司将从全面性、激励性、导向性和可操作性四个方面继续完善人才队伍建设体系。 

  钱向东对2022年的工作提出了六方面部署和要求: 

  一是确保完成集团和公司全年各项目标; 

  二是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化党建与中心工作有机融合,营造积极稳定的发展环境,迎接党的二十大胜利召开; 

  三是强化风控体系建设,确保公司运营安全; 

  四是抓住问题“牛鼻子”,突出管理“有效”、服务“积极”的工作成效; 

  五是加强“三地三院”全面有机融合,凝聚发展合力; 

  六是坚持纪律底线,营造风清气正的良好发展环境。 

  钱向东号召广大干部员工,为实现“百年强院”而努力奋斗! 

  公司党委副书记、董事、总经理沈瑞宏同志作了题为《行稳致远 踔厉笃行谋发展,坚定信念 合力实现新局面》的报告。 

IMG_0520.JPG 

  沈瑞宏简要回顾了2021年公司直面挑战、戮力前行所取得的来之不易的优异成绩,对照公司“十四五”规划举措,分板块、分业务单元分析提出了公司当前所面临的挑战,对照“百年强院”目标,分析了公司的特色优势和未来的发展基础。在此基础上,沈瑞宏针对公司的发展提出了“要有战略意识,主动关注发展动态;要有担当意识,做强做优做大国有企业;要有市场意识,积极抢抓新机遇”等三点思考。提出了“从风险防范能力到风险防范化解能力的提升;从单个项目经营能力到区域经营能力的提升;从总承包实施能力到总承包价值能力的提升”等三点关注。 

  沈瑞宏对2022年的工作提出了“抓执行、抓经营、抓管理”的总体思路,从以下六个方面对2022年的生产经营工作进行了具体的安排:一是齐心协力确保完成董事会下达的各项考核指标;二是做好根据地建设,集中资源拓展区域经营;三是持续提升核心竞争力,夯实公司发展基础;四是探索新模式新市场,拓展公司发展空间;五是做好项目实施,确保公司运营行稳致远;六抓好党建工作,以高质量党建引领公司高质量发展。

IMG_0558.JPG 

  公司纪委书记徐刚同志作了题为《坚守职责使命 强化正风肃纪 以高质量监督保障高质量发展》的报告。 

  徐刚在报告中对《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》进行了重点解读、深入剖析了“由风变腐、风腐一体”的现象,通过播放《权力之刃》警示录,以生动的案例对与会干部同志作了一次深刻的警示教育。 

  徐刚从“绷紧思想之弦、克服侥幸心理;帮忙不求感谢、慎重选择朋友;强化制度思维、严格规矩行事;亲清政商关系、确保行稳致远”四个方面向与会干部同志谈了体会、提了要求,希望公司各位干部员工能够始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,勇担职责使命、永葆清正廉洁。之后,徐刚总结了公司纪委2021年的工作,并报告了2022年的工作安排。 

  会上,资产财务部部长陈贯佩作了《公司2021年度财务工作报告》,安全生产部部长成正宝作了《公司2021年度安全工作报告》。下午,公司本部各业务板块进行了小组讨论。与会干部积极参与,对发展中遇到的问题以及发展思路进行了充分的讨论。 

IMG_0708.JPG 

  会上,钱向东书记与各党总支书记、党支部书记签授了《党风廉政建设责任书》。 

IMG_0723.JPG 

  钱向东董事长与各职能部门负责人签授了《目标管理责任书》。 

IMG_0792.JPG 

  钱向东董事长与沈瑞宏总经理签授了《公司经营目标责任书》。 

IMG_0807.JPG 

  沈瑞宏总经理与分管各板块的公司领导签授了《经营目标责任书》。 

IMG_0922.JPG 

  沈瑞宏总经理与各生产部门负责人、信息化中心负责人签授了《经营目标责任书》。 

  会前,钱向东书记与领导班子成员、各生产部门负责人、各职能部门负责人签订了《廉洁从业责任书》。 

IMG_0470.JPG 

  公司党委副书记张钰同志主持会议并作会议总结。

  张钰对进一步贯彻好本次干部(扩大)会精神作了进一步部署,提出要提高认识、统一思想,制定有效的工作举措,并在今后的工作中加以贯彻落实。张钰希望公司广大干部、员工在确保全面、高质量完成2022年各项工作任务目标的同时,统筹好当前经营与长远发展的关系,共同为“打造百年强院,共创美好家园”的中联梦砥砺前行、共同奋斗!